釜石水産物ブランド化セミナー開催のお知らせ
釜石市では、「魚のまち」としての再生・復興に向け、平成25年度より岩手大学と連携した「魚のまちモデルアクションプラン」の策定及び実証を進めております。
地域水産物の付加価値向上やブランド化への検討に向け、本年9月、市内水産関係機関により「釜石水産物ブランド化研究会」を立ち上げたところですが、この取組の一環として、「釜石産水産物ブランド化セミナー」を開催します。
開催日時
平成28年1月19日(火) 13:30~15:30
会場
岩手大学釜石サテライト 1階セミナー室(釜石市大字平田3-75-1)
内容
(1)講演 (13:30~15:00)
・演題:『スラリーアイスの適正な活用方法について』
・講師:松本泰典 氏(高知工科大学地域連携機構連携研究センター准教授)
(2)意見交換 (15:00~15:30)
・どなたでも参加できます。
・添付のチラシをご参照ください。
【*】釜石産水産物ブランド化研究会
目的)本研究会は、釜石市内で水揚げされる水産物のブランド化について検討するため、生産、販売、消費に係る関係機関、団体等が一丸となってネットワークを構築し、連携して、釜石産水産物の販売促進と消費拡大を図ることを目的としています。
この記事に関するお問い合わせ
釜石市 産業振興部 水産課 水産振興係
〒026-8686 岩手県釜石市只越町3丁目9番13号
電話 0193-22-2111(内線 306) / FAX 0193-22-9005 / メールでの問い合わせ
元記事:
https://www.city.kamaishi.iwate.jp/kurasu/suisangyo/detail/1198741_2289.html
釜石市 産業振興部 水産課 水産振興係
〒026-8686 岩手県釜石市只越町3丁目9番13号
電話 0193-22-2111(内線 306) / FAX 0193-22-9005 / メールでの問い合わせ
元記事:
https://www.city.kamaishi.iwate.jp/kurasu/suisangyo/detail/1198741_2289.html
釜石市
釜石市公式サイトと連携し、縁とらんすがピックアップした記事を掲載しています。記事の内容に関するお問い合わせは、各記事の担当窓口までお問い合わせください。