氷菓 甘熟仙人甲子柿

氷菓 甘熟仙人甲子柿

 

農水産

 

 

甲子柿は渋柿「小枝柿」を燻煙にて渋抜きをするとともに、甘みを凝縮させる甲子地区の伝統的な製法で作られた柿です。その柿を楽しむことができる時期は、収穫し燻す11月前後のわずか1カ月ほどしかありません。それを通年楽しめることができないかと考え、開発された商品が「氷菓 甘熟仙人甲子柿」です。プロトン冷凍で急速冷凍していますので、甲子柿の持つ美味しさがそのまま閉じ込められ、解凍してすぐに召し上がられます。また、冷凍した状態でもナイフで簡単にカットできますので、暑い夏場に冷菓としてもお楽しみいただけます。

 

商品名 氷菓 甘熟仙人甲子柿
写真 氷菓 甘熟仙人甲子柿
税込価格 432円
内容量 1個(約100~120g)
保存方法 冷蔵
販売場所 釜石特産店、道の駅釜石仙人峠 など
事業者 仙人醸造所
住所:釜石市上中島町4-1-26 / TEL:0193-23-0660

掲載情報は2020年3月時点のものです。