氷菓 甘熟仙人甲子柿
農水産
甲子柿は渋柿「小枝柿」を燻煙にて渋抜きをするとともに、甘みを凝縮させる甲子地区の伝統的な製法で作られた柿です。その柿を楽しむことができる時期は、収穫し燻す11月前後のわずか1カ月ほどしかありません。それを通年楽しめることができないかと考え、開発された商品が「氷菓 甘熟仙人甲子柿」です。プロトン冷凍で急速冷凍していますので、甲子柿の持つ美味しさがそのまま閉じ込められ、解凍してすぐに召し上がられます。また、冷凍した状態でもナイフで簡単にカットできますので、暑い夏場に冷菓としてもお楽しみいただけます。
商品名 | 氷菓 甘熟仙人甲子柿 |
---|---|
写真 | |
税込価格 | 432円 |
内容量 | 1個(約100~120g) |
保存方法 | 冷蔵 |
販売場所 | 釜石特産店、道の駅釜石仙人峠 など |
事業者 |
仙人醸造所 住所:釜石市上中島町4-1-26 / TEL:0193-23-0660 |
掲載情報は2020年3月時点のものです。