仙人柿酢

調味・瓶・缶
仙人柿酢は市場流通量が少ない釜石名産甲子柿を贅沢に使用し、醸造熟成させた果実酢。甲子柿は渋柿「小枝柿」を燻煙にて渋抜きをするとともに、水分を飛ばし甘みを凝縮させるという甲子地区に100年以上前から伝わる製法で作られた柿です。調味料や飲み物あるいはメニューのアクセントとして、風味がやわらかい果実酢ですのでその用途は様々アイデア次第です。
| 商品名 | 仙人柿酢 |
|---|---|
| 写真 | ![]() |
| 税込価格 | 1,944円 |
| 内容量 | 500ml |
| 保存方法 | 常温 |
| 販売場所 | かまいし特産店(シープラザ釜石内)、道の駅釜石仙人峠、イオンタウン釜石 など |
| 事業者 |
仙人醸造所 住所:釜石市上中島町4-1-26 / TEL:0193-23-0660 |
掲載情報は2018年3月時点のものです。




