三陸海宝漬
惣菜
平成29年度ゴールド
昭和15年大衆食堂として創業、食堂で常連のみが知っていたいわゆる裏メニューが「三陸海宝漬」のルーツです。三陸産あわびを使用し「だまし煮」という独自の技法で、あわびにストレスをかけずに柔らかく煮上げています。いくらは最高ランクの3特のものを使用、味付けも白いごはんに合うようトロッとしたコクのある濃厚な味に仕上げています。めかぶは三陸産のものを秘伝のタレで漬けています。これらこだわりの食材を一つ一つ丁寧に盛り付け「三陸海宝漬」は完成します。海鮮料理店だったからこそ、また三陸を知り尽くした料理人中村兄弟だからこそなせる技が凝縮した一品です。
商品名 | 三陸海宝漬 |
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写真 | |
税込価格 | 4,000円 |
内容量 | 350g |
保存方法 | 冷凍 |
販売場所 | かまいし特産店(シープラザ釜石内)、道の駅釜石仙人峠、イオンタウン釜石 など |
事業者 |
有限会社中村家 住所:岩手県釜石市鈴子町5-7 / TEL:0120-56-7070 https://www.iwate-nakamuraya.co.jp/ |
掲載情報は2018年3月時点のものです。