いわて南部地粉そば
惣菜
地元製麺所川喜が「岩手県産100%の原料で添加物を使用しない蕎麦が欲しい」というお客様の声を元に開発した商品です。平成24年から岩手大学と連携開発、無添加でも長く保存できる蕎麦の開発に成功しました。釜石の和山高原に保有する自社農園で栽培された蕎麦を石臼引きした蕎麦粉(不作の場蕎麦使用)を粉体殺菌処理し保存料・アルコールを一切使用せず、岩手産の小麦(ゆきちから)をつなぎとして手打ちの食感を再現できるように包丁切りにこだわりました。蕎麦本来の味や香り、食感を十二分に引き出した川喜の自信作です。
商品名 | いわて南部地粉そば |
---|---|
写真 | |
税込価格 | 540円 |
内容量 | 130g×2食入 |
保存方法 | 冷蔵 |
販売場所 | 道の駅釜石仙人峠 など |
事業者 |
株式会社川喜 住所:釜石市定内町3-12-18 / TEL:0193-23-7485 https://www.kawakinomen.com/ |
掲載情報は2018年3月時点のものです。