藤勇十割糀みそ
調味・瓶・缶
原料ベースでの大豆と米の配分が50対50=100%、つまり10割の糀みそです。通常のみそと比べて糀の比率が高いため、糀由来の甘みと深みのあるうま味が特長です。原材料の大豆と米はすべて岩手県産のこだわり、また添加物として通常使用す る酒精を使用しないことによりアルコール臭が付かず、みそ本来の素朴で深い香味を楽しめます。十割糀みそは糀作りから自社で行い、味噌蔵に住み着いている天然酵母によって約1年かけて発酵熟成させてから出荷されます。
商品名 | 藤勇十割糀みそ |
---|---|
写真 | |
税込価格 | 486円 |
内容量 | 500g |
保存方法 | 常温 |
販売場所 | イオンタウン釜石 など |
事業者 |
藤勇醸造株式会社 釜石市大渡町3-15-32 / TEL:0193-22-4177 https://www.fujiyu.com/ |
掲載情報は2018年3月時点のものです。