十割糀みそケーキ
洋菓子
平成29年度ゴールド
明治35年創業の藤勇醸造専務取締役の長女小山明日奈氏と東京西荻窪の会員制キッチン「okatte にしおぎ」のメンバーが震災を機に“釜石と東京の新しい関係づくり”をしようという思いで企画・レシピを考案、それ をもとに地元洋菓子店アンジェリック・パティシエ人首氏が試作を重ね製品化されたスイーツです。藤勇の「十割糀みそ」をマーブル状に生地に練り込むことでみその味を際立たせ、アクセントにくるみを忍ばせました。“新しいのに懐かしい”味わいのしっとり感のある焼ケーキです。小麦粉や卵は岩手県産のものを使用、無添加にもこだわっています。
商品名 | 十割糀みそケーキ |
---|---|
写真 | |
税込価格 | 238円 |
内容量 | 1個 |
保存方法 | 常温 |
販売場所 | かまいし特産店(シープラザ釜石内)、道の駅釜石仙人峠、イオンタウン釜石 など |
事業者 |
藤勇醸造株式会社 釜石市大渡町3-15-32 / TEL:0193-22-4177 https://www.fujiyu.com/ |
掲載情報は2018年3月時点のものです。